Беседа с детьми: «Терроризм – угроза обществу». Акция «Свеча памяти о детях Беслана».

Resize of P80903-102458

Провела воспитатель: Сморж А.А.

Что сказать детям, которые увидели новости и услышали, что погибло много людей? Во-первых, надо убрать детей от телевизоров. Дети не должны смотреть новости о терактах. Психика детей-очень слаба.

Им не нужно видеть концентрацию смертей и горя по всему миру ежедневно. Но наших детей нельзя совсем изолировать от реальной жизни. Если ребенок все-таки узнал из новостей о терактах, как ему рассказать об этом. Маленьких детей-дошкольников, мы просто успокаиваем. Говорим, это страшно, но очень далеко, родители и взрослые рядом, с вами ничего не случится. Мы разъясняем детям, что есть плохие люди, которые нападают с оружием, и мы будем от них защищаться. В нашем детском саду есть охранник, который не пустит чужих на территорию. А еще есть «тревожная кнопка», она поможет вызвать помощь мгновенно. Говорить о терроризме с детьми нужно спокойно, без подробностей. Террористы устраивают теракты именно для того, чтобы запугать нас, внушить ужас. И если это где-то происходит, нужно научить детей сопереживать, сочувствовать тем людям, которым нужна помощь. А если помочь уже нельзя, отдать им последнюю дань памяти-принести цветы, зажечь свечи. Беседуя  о терроризме, мы повторили правила безопасности:

  1. Не трогать незнакомые предметы в помещениях, транспорте, на улице.
  2. Не подходить к чужим забытым вещам.
  3. В общественных местах находиться рядом с родителями.
  4. Не общаться с незнакомцами.
  5. Не садиться в транспорт с посторонними людьми.
  6. О подозрительных людях рассказать взрослым.
  7. Если вам угрожает опасность, громко звать на помощь.
  8. При угрозе жизни вызвать службы спасения: 01; 02; 03.

Resize of P80903-102602

Resize of P80903-102900

Resize of P80903-102932Еще мы с детьми вспомнили о школьниках в городе Беслане. Минутой молчания почтили их память и зажгли свечи.

Resize of P80903-101551

Resize of P80903-101803